Одуванчик. Заготовка для супа.
Для супа можно заготовить соленую зелень одуванчика. При добавлении в суп соленой зелени одуванчика соль не добавляется. Заготовка для супа в зимний период — хорошая витаминная добавка к пище.
Приготовление:
Для приготовления соленой зелени одуванчика берут молодые листья одуванчика.
Листья промыть холодной водой, посолить и плотно уложить в банки, чтобы затем вся масса покрылась соком.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
Хранить в прохладном месте.
Потребуется:
1кг листьев одуванчика
150г соли.
Теперь у Вас под руками хорошая добавка к супу. И здесь нам пригодился одуванчик - золотой полезный цветок..
Общайтесь со мной:
Related posts:
Здорово, засолил полезный одуванчик — и кушай на здоровье. Спасибо!
Твитнула.
Приятного аппетита.
Сколько все же есть еще еды на наших лугах! Живы будем — не помрем!
От такой пищи на много больше пользы чем магазинной. Живое есть живое, к тому же много витаминов и полезных веществ. Твитнул. Теперь Вы…
Замечательно вы все рассказали и подали интересную информацию о заготовке для супа из одуванчиков, но думаю срок этого супа, в начале мая, когда одуванчик молодой . Ваши советы будут очень нужны и важны, людям задавшимся этим вопросом. Очень доступно и легко написано. Очень рад, что у вас все так замечательно получается. Спасибо за гостеприимство. Буду очень рад и благодарен если вы зайдете и ко мне в гости.
Спасибо, Кирилл, за хороший обстоятельный комментарий.
Обязательно попробую, спасибо!