Мед из одуванчиков
Наступает весна и одними из первых на садовом участке начинают вылезать из земли одуванчики. Еще немного и вот уже все становится ярко желтым от их цветения. Красиво! Надо бы их выкопать…, но пока сделали одно дело, пока другое… Еще чуть-чуть и вы уже прозевали, так как одуванчики отцвели, поседели и, как говорится, вместе с ветром улетели. А улетели они сюда же на Ваш участок, рассеявшись тысячами семян, которые еще много лет будут всходить у Вас, да и у соседей тоже. Знакомая ситуация? Если бы Вы знали, что приготовить из одуванчиков, вы бы к ним относились по-другому.
Но сейчас мы прокрутим всю историю назад. И сделаем мед из одуванчиков. Итак, у Вас весь участок нарядно, по-весеннему желтый от шапочек одуванчиков! Красиво! Теперь, полюбовавшись немного на цветущие одуванчики, сделаем сразу два дела: во-первых, соберем цветки, из которых будем делать мед, исключив в дальнейшем рассеивание семян, во-вторых, попутно выкопаем одуванчик, избавив участок от сорняков.
На одну порцию меда из одуванчиков нам потребуется:
200 штук желтых головок одуванчиков,
0,5 литра воды,
1 лимон,
1кг сахара.
Как приготовить:
Головки одуванчиков хорошо промыть. Лимон вместе с цедрой порезать на небольшие кусочки. Добавить воду и проварить все 15 мин.
Дать настояться в течение суток.
Затем отжать, одуванчики и лимон выбросить.
В полученную жидкость добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне 1,5 часа.
Разлить в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Теперь Вы с медом и без сорняков на Вашем участке. Кстати, у одуванчика идут в ход и листья и корень, но об этом в другой раз.
Одуванчик используется не только в пищу, но является лекарственным растением. А еще из его зелени можно сварить суп.
Красивое видео о жизни одного одуванчика
Общайтесь со мной:
Не найдено связанных постов.
Мед из одуванчиков!? Оригинально!
Вот Вам и простой одуванчик!
Полностью согласен с рецептом, У нас его называют вареньем из одуванчиков
Он похож именно на мед, так как сами одуванчики-то оттуда вынимаются.
А почему мед? Это скорее варенье из одуванчиков. Пчелы же в процессе не участвуют.
В варенье есть ягоды, а здесь он по консистенции похож на мед.
Сама не пробовала мед из одуванчиков, но отзывы об этом продукте слышала положительные.
Он многим нравится.
Никогда не пробовала, но говорят, что очень вкусный мед.
Конечно, раз Вы уже слышали, да еще и рецепт к Вам пришел -попробуйте!
Спасибо за рецепт меда из одуванчиков. Конечно же он будет очень полезным и вкусным. рецепт возьму на заметку маме. А мне у вас понравилось. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства. Заранее благодарю за ваш ответный визит.
Спасибо за пожелания, Кирилл, заходи.
Вареньем из одуванчиков увлекались, когда были совсем молодыми, осваивая дачи, экспериментировали с экзотическими рецептами. Рецепту много лет, но, стоит попробовать.
Светлана, у Вас, по всей вероятности, будет красивый и познавательный сайт о цветах. Знаю одну любительницу фиалок, выращивая эти цветы, она зарабатывает на жизнь. Так, уж, приходится. Обязательно посоветую ей Ваш сайт. Развивайте и продвигайте его, у Вас все получится!
Спасибо за отзыв, Людмила Владимировна.
У Вас замечательный сайт, мне очень нравится выбранная Вами тематика. Из одуванчиков ел салат, из корней одуванчиков пил напиток а мед еще не пробовал… обязательно этой весной попробую. Спасибо за статью! Ставлю твит.
Спасибо, Эдуард.
А я впервые слышу о меде из одуванчиков!!! А у нас на участке одуванчиков — море!!! Красиво очень, но, на огороде конечно лишние. А тут они могут пользу принести. Скажите. А какой примерно на вкус мед?
Немного с травяным привкусом, да вы сами попробуйте, тем более, что одуванчиков море!
А я кушаю такой мёд,каждый год, благодаря нашей бабушке!!! очень вкусный и полезный,советую, кто ещё не пробовал ,попробуйте .Рецепт своевременный,скоро расцветут одуванчики!!!
Удивительное блюдо! Честно скажу: никогда не пробовал, но слышал о таком рецепте. И готовить элементарно — нужно попробовать. Спасибо за подсказку.
Кушайте с булочкой
Когда то варила такой мед. Моим нравилось, а сейчас и собирать то к сожалению уже негде одуванчики (имею в виду экологически чистые). А за напоминание спасибо -рецепт сохраню(может когда нибудь опять пригодится)
Нужно будет попробовать, пока еще есть одуванчики.
Думаю что это вкусно. Ну и полезно вроде!
А я часто делаю, и вкусно, и полезно)))