Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Одуванчик

Одуванчик

Наступает весна и одними из первых  на садовом участке начинают вылезать из земли одуванчики. Еще немного и вот уже все становится ярко желтым от их цветения. Красиво! Надо бы их выкопать…, но пока сделали одно дело, пока другое… Еще чуть-чуть и вы уже прозевали, так как одуванчики отцвели, поседели и, как говорится, вместе с ветром улетели. А улетели они сюда же на Ваш участок, рассеявшись тысячами семян, которые еще много лет будут всходить у Вас, да и у соседей тоже. Знакомая ситуация? Если бы Вы знали, что приготовить из одуванчиков, вы бы к ним относились по-другому.

Но сейчас мы прокрутим всю историю назад. И сделаем мед из одуванчиков. Итак, у Вас весь участок нарядно, по-весеннему желтый от шапочек одуванчиков! Красиво! Теперь, полюбовавшись немного на цветущие одуванчики, сделаем сразу два дела: во-первых, соберем цветки, из которых будем делать мед, исключив в дальнейшем рассеивание семян, во-вторых, попутно выкопаем одуванчик, избавив участок от сорняков.

А вот и мед

А вот и мед

На одну порцию меда из одуванчиков нам потребуется:

200 штук желтых головок одуванчиков,

0,5 литра воды,

1 лимон,

1кг сахара.

 

Как приготовить:

Головки одуванчиков хорошо промыть. Лимон вместе с цедрой порезать на небольшие кусочки. Добавить воду и проварить все 15 мин.

Дать настояться в течение суток.

Затем отжать, одуванчики и лимон выбросить.

В полученную жидкость добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне 1,5 часа.

Разлить в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития

Приятного чаепития с медом из одуванчиков

 

 

 

 

 

 

 

Теперь Вы с медом и без сорняков на Вашем участке. Кстати, у одуванчика идут в ход и листья и корень, но об этом в другой раз.

Одуванчик используется не только в пищу, но является лекарственным растением. А еще из его зелени можно сварить суп.

 

Красивое видео о жизни одного одуванчика

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Не найдено связанных постов.

26 thoughts on “Мед из одуванчиков

    • Он похож именно на мед, так как сами одуванчики-то оттуда вынимаются.

    • В варенье есть ягоды, а здесь он по консистенции похож на мед.

    • Конечно, раз Вы уже слышали, да еще и рецепт к Вам пришел -попробуйте!

  1. Спасибо за рецепт меда из одуванчиков. Конечно же он будет очень полезным и вкусным. рецепт возьму на заметку маме. А мне у вас понравилось. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства. Заранее благодарю за ваш ответный визит.

  2. Вареньем из одуванчиков увлекались, когда были совсем молодыми, осваивая дачи, экспериментировали с экзотическими рецептами. Рецепту много лет, но, стоит попробовать.
    Светлана, у Вас, по всей вероятности, будет красивый и познавательный сайт о цветах. Знаю одну любительницу фиалок, выращивая эти цветы, она зарабатывает на жизнь. Так, уж, приходится. Обязательно посоветую ей Ваш сайт. Развивайте и продвигайте его, у Вас все получится!

  3. У Вас замечательный сайт, мне очень нравится выбранная Вами тематика. Из одуванчиков ел салат, из корней одуванчиков пил напиток а мед еще не пробовал… обязательно этой весной попробую. Спасибо за статью! Ставлю твит.

  4. А я впервые слышу о меде из одуванчиков!!! А у нас на участке одуванчиков — море!!! Красиво очень, но, на огороде конечно лишние. А тут они могут пользу принести. Скажите. А какой примерно на вкус мед?

    • Немного с травяным привкусом, да вы сами попробуйте, тем более, что одуванчиков море!

  5. А я кушаю такой мёд,каждый год, благодаря нашей бабушке!!! очень вкусный и полезный,советую, кто ещё не пробовал ,попробуйте .Рецепт своевременный,скоро расцветут одуванчики!!!

  6. Когда то варила такой мед. Моим нравилось, а сейчас и собирать то к сожалению уже негде одуванчики (имею в виду экологически чистые). А за напоминание спасибо -рецепт сохраню(может когда нибудь опять пригодится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>