Необычные рецепты. Суп с одуванчиком.
Весной нашему организму не хватает микроэлементов и витаминов. А ведь именно весной появляются молодые листья одуванчика и листья щавеля. Вы правильно подумали, они-то нам и помогут. Скажете, что ничего подобного раньше не пробовали? Это поправимо. Будем готовить суп из одуванчика.
Процесс приготовления:
Помыть, почистить, порезать картофель и отварить его в мясном бульоне, а полезнее просто на воде.
За 5-7 минут до готовности картофеля добавить порезанные листья щавеля и бланшированные листья одуванчика и посолить. Бланшировка, либо ошпаривание крутым кипятком нужны для удаления горечи.
За 2-3 мин до готовности заправить морковью, предварительно пассированной с луком и томатной пастой.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложечку сметаны, посыпать сверху мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и половинку заранее сваренного яйца.
Думаю, очень скоро этот суп уйдет из разряда необычные рецепты в привычные для Вас блюда.
Для приготовления потребуется:
500мл воды или мясного бульона
75г картофеля
100г листьев одуванчика
100г листьев щавеля
50г репчатого лука
50г моркови
1 яйцо
25г сметаны
25г том пасты
15г растительного масла
соль
зелень укропа и петрушки.
Смотри также: Заготовка листьев для супа на зиму.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Скоро вырастут одуванчики. Надо взять на заметку)))
Самый витаминный весенний супчик
У нас на Кубани одуванчики уже вовсю цветут.В салат листики я неоднократно добавляла,а суп еще не варила.Нужно немедленно исправиться.Спасибо за рецепт,очень своевременно.
Конечно, принимайтесь за дело!
Да, суп из одуванчиков для меня новинка, обязательно приготовлю, правда одуванчики у нас появятся не скоро.
Я знаю, что одуванчики очень горькие, не будет ли суп из них слишком горьким?
Нет, Светлана, так как, чтобы убрать горечь, листья одуванчика предварительно бланшируются. А как еще можно убрать горечь, прочитайте в статье «Полезный одуванчик».
Следующей весной нужно будет попробовать.