Корень одуванчика. Растение приправа.

Корень одуванчика. Используем как приправу.

Корень одуванчика

Корень одуванчика

Из корней и почек одуванчиков можно получать дополнительные микроэлементы для питания Вашего организма, использовать его как растение приправу, не пряную, но полезную. А почему бы и нет. Одуванчик растет повсюду, доступен и бесплатен, а польза огромная! Вот что мне про него известно, рассказываю:

 

 

Одуванчик можно использовать как приправу в виде приготовленных самостоятельно порошка и крупы. Это несложно.

Крупа из корней одуванчика.

Выкопать корень одуванчика, хорошо промыть, очистить.

Прокипятить 20-30 мин. Воду слить.

Выложить на полотенце для лучшей отдачи влаги.

Затем разложить в один слой и полностью высушить.

Сушеные корни одуванчика измельчить в кофемолке до консистенции крупы, т.е. небольшими комочками, либо растолочь в ступке.

Крупу из корней одуванчика можно добавлять при приготовления соусов, подливок, гарниров.

Хранить в сухом прохладном месте.

Порошок из одуванчика.

Цветочные почки одуванчика промыть холодной водой.

Разложить тонким слоем для сушки.

Высушенные почки одуванчика измельчить в порошок.

Используют как приправу к первым и вторым блюдам, добавляют в салаты, можно посыпать бутерброды, нарезки и т.д. Ваша фантазия здесь более чем уместна.

А вот фраза из мультика «Кругосветное путешествие за 80 дней», которая как нельзя лучше подходит к нашей повседневной жизни в отношении использования кладези полезных веществ, находящихся в привычных нам растениях:

Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.

 

Вы можете разместить эту информацию для своих друзей в соц. сетях, ниже находятся соответствующие кнопки.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Салат из одуванчика
  2. Полезный одуванчик
  3. Мед из одуванчиков

5 thoughts on “Корень одуванчика. Растение приправа.

  1. Спасибо, интересно. На даче этих одуванчиков видимо-невидимо. Теперь хоть буду знать, на что они годятся — кроме как в покос.

  2. В детстве родители увлекались нетрадиционными рецептами, так что салат из одуванчиков и варенье из еловых шишек кушать приходилось. А вот корень одуванчика в качестве приправы не пробовал. Удачи.

  3. Отличная идея! Я даже и предполагала, что можно так им образом использовать полезные свойства одуванчика.

  4. Отличная фраза! Правильно, надо есть то, что растёт в нашей зоне. А одуванчик в Европе специально выращивают, чтобы употреблять в пищу. У нас же он сам растёт, но мы его не ценим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>