Корень одуванчика. Используем как приправу.
Из корней и почек одуванчиков можно получать дополнительные микроэлементы для питания Вашего организма, использовать его как растение приправу, не пряную, но полезную. А почему бы и нет. Одуванчик растет повсюду, доступен и бесплатен, а польза огромная! Вот что мне про него известно, рассказываю:
Одуванчик можно использовать как приправу в виде приготовленных самостоятельно порошка и крупы. Это несложно.
Крупа из корней одуванчика.
Выкопать корень одуванчика, хорошо промыть, очистить.
Прокипятить 20-30 мин. Воду слить.
Выложить на полотенце для лучшей отдачи влаги.
Затем разложить в один слой и полностью высушить.
Сушеные корни одуванчика измельчить в кофемолке до консистенции крупы, т.е. небольшими комочками, либо растолочь в ступке.
Крупу из корней одуванчика можно добавлять при приготовления соусов, подливок, гарниров.
Хранить в сухом прохладном месте.
Порошок из одуванчика.
Цветочные почки одуванчика промыть холодной водой.
Разложить тонким слоем для сушки.
Высушенные почки одуванчика измельчить в порошок.
Используют как приправу к первым и вторым блюдам, добавляют в салаты, можно посыпать бутерброды, нарезки и т.д. Ваша фантазия здесь более чем уместна.
А вот фраза из мультика «Кругосветное путешествие за 80 дней», которая как нельзя лучше подходит к нашей повседневной жизни в отношении использования кладези полезных веществ, находящихся в привычных нам растениях:
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.
Вы можете разместить эту информацию для своих друзей в соц. сетях, ниже находятся соответствующие кнопки.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Спасибо, интересно. На даче этих одуванчиков видимо-невидимо. Теперь хоть буду знать, на что они годятся — кроме как в покос.
В детстве родители увлекались нетрадиционными рецептами, так что салат из одуванчиков и варенье из еловых шишек кушать приходилось. А вот корень одуванчика в качестве приправы не пробовал. Удачи.
Спасибо, Евгений.
Отличная идея! Я даже и предполагала, что можно так им образом использовать полезные свойства одуванчика.
Отличная фраза! Правильно, надо есть то, что растёт в нашей зоне. А одуванчик в Европе специально выращивают, чтобы употреблять в пищу. У нас же он сам растёт, но мы его не ценим.