Полезный чай из листьев бадана.
Из перезимовавших черных листьев бадана готовят полезный чай, который в разных местах называют по-разному: алтайский, монгольский, сибирский, чагирский. Зеленые и светлые листья бадана не пригодны для приготовления чая.
Чтобы приготовит чай, сухие измельченные черные листья бадана заливают кипятком. Лист бадана плотнее, чем лист обычного чая, поэтому заваривается он немного дольше, чем обычный чай.
Получается напиток, который является общеукрепляющим, тонизирующим, дающий силы и быстро снимающий какие-либо пищевые отравления. Чай из листьев бадана не дает развиться простудным заболеваниям, подавляя деятельность болезнетворных микробов, если выпить его в самом начале процесса.
Чай из бадана — вкусный и полезный напиток, содержащий много микро и макроэлементов.
Однако не следует делать слишком концентрированный чай, так как бадан содержит дубильные вещества. Соблюдайте меру во всем, что едите и пьете. Можно проявить фантазию и создать свой вкусный комбинированный чай с баданом.
Читайте еще:
Общайтесь со мной:
Related posts:
Лучше всего применять травы той местности, где человек живет: и дешево и для здоровья полезно.
Сами заготавливаем травы и частенько в промежутках между черным чаем, завариваем. Но чай из бодана ни разу не пробовали