Маринованные одуванчики. Как приготовить.
Маринованные нераскрывшиеся бутоны или почки одуванчиков могут стать необычным блюдом, которым Вы удивите Ваших гостей.
Они будут интересным дополнением к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Можно добавить их в винегрет и различные салаты, солянки, либо Вы можете использовать маринованные одуванчики как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Растут одуванчики везде, размножаются в геометрической прогрессии ежегодно рассеивая свои семена — зонтики тысячами штук, так что с тем, где их взять проблем быть не должно. Как же их приготовить?
Потребуется:
1кг бутонов одуванчиков
30г соли
3г лимонной кислоты
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
4стакана воды
1стакан 9% уксуса
3ст. л. соли
4ст. л. сахара
1 лавровый лист
Приготовление:
Растворить 30г соли и 3г лимонной кислоты в 1 литре воды, воду довести до кипения. Поместить сюда бутоны одуванчиков и бланшировать 2-3 мин, чтобы удалить горечь.
Затем раствор слить, залить одуванчики холодной водой и охладить. Откинуть на дуршлак.
Разложить одуванчики по предварительно обработанным горячим паром банкам и добавив очищенный чеснок. Залить горячим маринадом и закрутить.
Банки, можно в перевернутом виде, укутать и дать им в таком состоянии полностью охладиться. Маринованные одуванчики готовы.
Одуванчики можно не только мариновать, но и делать из них салаты и варить суп, предварительно удалив горечь.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Мед из одуванчиков я варила, а вот то, что их можно даже мариновать — не знала! Удивительно, сколько нового можно узнать от сокурсников школы Старт Ап! Думаю, статья будет всем очень полезна, ведь чего-чего, а уж одуванчиков на даче у нас… Удачи Вашему сайту, Светлана!
Спасибо, Светлана, рада, что информация оказалась вам полезной.
Ничего себе, что придумали! Надо попробовать!
Век живи, век учись. Вообще никогда бы не подумал, что их можно есть.
Никогда не ела одуванчиков.
Учитывая, что в магазинах не понятно какие продукты продают, похоже скоро перейдем и на одуванчики )
Не каждый продукт из наших супермаркетов можно есть. Это точно.
Первый раз о маринованых одуванчиках слышу, прикольно, обязательно попробую)
Достаточно необычный рецепт, возьму на заметку.
Я тоже мёд раньше варила, а вот не мариновала))) Спасибо!