Маринованные одуванчики. Как приготовить.

Маринованные одуванчики. Как приготовить.

zagotovka

Маринованные одуванчики

Маринованные нераскрывшиеся бутоны или почки одуванчиков могут стать необычным блюдом, которым Вы удивите Ваших гостей.

Они будут интересным дополнением к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Можно добавить их в винегрет и различные салаты, солянки, либо Вы можете использовать маринованные одуванчики как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

Растут одуванчики везде, размножаются в геометрической прогрессии ежегодно рассеивая свои семена — зонтики тысячами штук, так что с тем, где их взять проблем быть не должно. Как же их приготовить?

Потребуется:

1кг бутонов одуванчиков

30г соли

3г лимонной кислоты

4-5 зубчиков чеснока

Для маринада:

4стакана воды

1стакан 9% уксуса

3ст. л.  соли

4ст. л. сахара

1 лавровый лист

Приготовление:

Растворить 30г соли и 3г лимонной кислоты в 1 литре воды, воду довести до кипения. Поместить сюда бутоны одуванчиков и бланшировать 2-3 мин, чтобы удалить горечь.

Затем раствор слить, залить одуванчики холодной водой и охладить. Откинуть на дуршлак.

Разложить одуванчики по предварительно обработанным горячим паром банкам и добавив очищенный чеснок. Залить горячим маринадом и закрутить.

Банки, можно в перевернутом виде, укутать и дать им в таком состоянии полностью охладиться. Маринованные одуванчики готовы.

Одуванчики можно не только мариновать, но и делать из них салаты и варить суп, предварительно удалив горечь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Полезный одуванчик
  2. Мед из одуванчиков
  3. Корень одуванчика. Растение приправа.

10 thoughts on “Маринованные одуванчики. Как приготовить.

  1. Мед из одуванчиков я варила, а вот то, что их можно даже мариновать — не знала! Удивительно, сколько нового можно узнать от сокурсников школы Старт Ап! Думаю, статья будет всем очень полезна, ведь чего-чего, а уж одуванчиков на даче у нас… :) Удачи Вашему сайту, Светлана!

    • Спасибо, Светлана, рада, что информация оказалась вам полезной.

  2. Никогда не ела одуванчиков.
    Учитывая, что в магазинах не понятно какие продукты продают, похоже скоро перейдем и на одуванчики )

    • Не каждый продукт из наших супермаркетов можно есть. Это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>