Нектар солнечный из одуванчиков
Одуванчик очень полезный цветок. И все части этого растения находят применение в рецептах народной медицины. Горечь одуванчика издавна используется для возбуждения аппетита, для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Не секрет, что в обычных продуктах редко присутствует горечь, которая полезна для работы печени и стимулирует работу поджелудочной железы.
Есть один способ заготовки одуванчика лекарственного. Готовят из него нектар солнечный или, как его называют, эликсир солнца.
Собранные в сухую солнечную погоду одуванчики, конечно же вдали от пыли дорог, в экологически чистом месте (хотя трудно сейчас найти такое, но все же изыщите его), складывают слоями в трех или двух литровую стеклянную банку. Так что поцесс будет много разовый, пока не заполнится значительная часть банки.
Каждый слой пересыпаем сахарным песком и утрамбовываем деревянной ложкой, лопаточкой, толкушкой, главное, чтобы она была новая, неиспользованная, чистая.
Когда одуванчики дадут сок , снова понемногу уплотняйте их, постепенно продолжая заполнять и заполнять банку.
Полученный нектар или вытяжка из цветков одуванчика имеет горьковатый вкус и бурый цвет. Этот нектар солнечный можно использовать в течение зимы, сохраняя его в прохладном месте.
Эликсир, заряженный солнечной энергией принимайте по одной чайной ложке в день, смешивая с 50-100мл воды, за 30 мин до еды. Он повысит аппетит, улучшит процесс пищеварения и окажет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.
Пропорции: на 3-х литровую банку одуванчиков необходимо примерно 1,5 кг сахара.
Предупреждение:организм каждого человека индивидуален и перед применением любого народного средства будет не лишней консультация со своим врачом.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Добрый вечер Светлана! Мне понравилась ваша статья. Оказывается и самые простые растения очень полезны и вкусны. Нектар обязательно попробую сделать. Одуванчики как раз начинают «Поспевать»!
Микроэлементы и витамины нужны организму и лучше их получать из натуральных продуктов.
Пробовал, отличный получается, как мёд.
Очень интересная статья. Спасибо.
А почему трудно найти экологически чистое место? Да я в нем живу и всего в сотне километров от Москвы! Это в городах загрязнили все до ужаса. А Вы в лес почаще выезжайте, природа свое дело знает и, к счастью с человеческой грязью пока еще справляется.
Надо будет попробовать спасибо.
Я тоже пробовала, но сама не делала. Необычный вкус.
Кстати, я наверно один из первых, кто воспользовался вашими рекомендациями и сделал этот нектар, очень вкусно и необычно получилось)
Замечательно.
Впервые слышу о таком элексире. Спасибо. Буду делать. Экологически чистое место я знаю. Осталось сделать и пить.
Антиоксидантные свойства продукта могут послужить профилактикой онкологических процессов, затормозить старение, значительно улучшить состояние кожи.