Сладкая маринованная тыква вместо ананаса

Сладкая маринованная тыква вместо ананаса

Тыкву можно заготовить на зиму. Это не просто положить саму целую тыкву :) , а сделать маринованную тыкву в банках. Очень вкусно получается, чем-то даже ананас напоминает.

Маринованная тыква всегда желанный гость на столе, нравится и детям и взрослым.  Даже противники тыквы в кашах и те, кто не хочет ее есть в салатах, признают это блюдо вкусным. Так что попробуйте.

Существует множество рецептов маринованной тыквы, я Вам предлагаю свой опробованный рецепт, всем нравится.

Берем тыкву, сорт может быть любой, но  с темно-желтой или оранжевой мякотью будет смотреться эффектнее. Разрезаем, вынимаем семена с мякотью вокруг них. Причем семечки тыквы можно оставить и высушить, они очень полезные. Срезаем кожуру. А плотную мякоть тыквы нарезаем кубиками примерно 1,5см. Объем нарезанной тыквы будет зависеть от того, сколько банок и какого объема Вы хотите сделать.

А сироп для тыквы делается следующим образом, на 2 л сиропа необходимо взять:

Сахар — 2 стакана,

Лимонная кислота  1 ч. лож.,

Корица — 1/2 ч. лож.,

Гвоздика — 5-6 шт.,

Душистый перец — 6-7 шт.,

Лавровый лист — 2 шт.

Уксусная эссенция добавляется позже в каждую банку, об этом читайте далее.

Процесс приготовления:

Готовим сироп. В воду положить сахар, лимонную кислоту и специи и довести до кипения. В кипящий сироп поместить тыкву , чтобы она была полностью покрыта жидкостью и варить 3 минуты.

Тыкву вынуть из сиропа и положить в заранее подготовленные промытые и  обработанные стеклянные банки. Добавить уксусную эссенцию, залить сиропом и закрутить. На 1л банку — 1 ч. лож. уксусной эссенции (можно чуть меньше), на 2л банку — 2 ч. лож. и т.д.

Рекомендую приготовить.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Кукурузная каша с тыквой, простой рецепт.
  2. Что сделать из тыквы, конечно салат!
  3. Компот из ревеня
  4. Простой и вкусный рецепт консервированных помидоров

12 thoughts on “Сладкая маринованная тыква вместо ананаса

  1. Интересный рецепт, Светлана, спасибо! И тыква для этого есть. Меня смущает лавровый лист, но без него ведь всё равно будет вкусно… :)

  2. Здорово!
    А то ведь я тыкву только замораживаю на зиму, потерев на свекольной терке и плотно уложив в контейнеры.
    В том сезоне непременно заготовлю по Вашему рецепту, Светлана.

  3. Огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки, баклажаны, каперсы, арбузы, сливы… Все это маринуется и солится, получается вкусная витаминная добавка к зимнему столу. Но вот чтобы тыкву мариновали…Это для меня откровение. Кашу из тыквы даже видеть не могу, а в таком виде попробовал бы с большим интересом.

  4. Классный рецепт! Положила себе в папочку ) Этим летом обязательно сделаем, спасибо! Мама делает компот из кабачков со сливой (или вишней), кабачок в нем тоже напоминает ананас, очень вкусно :)

  5. Я люблю блюда из тыквы, они вкусные и приносят пользу организму. Никогда еще не мариновала тыкву. Говорите, напоминает ананас? Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>