Сладкая маринованная тыква вместо ананаса
Тыкву можно заготовить на зиму. Это не просто положить саму целую тыкву , а сделать маринованную тыкву в банках. Очень вкусно получается, чем-то даже ананас напоминает.
Маринованная тыква всегда желанный гость на столе, нравится и детям и взрослым. Даже противники тыквы в кашах и те, кто не хочет ее есть в салатах, признают это блюдо вкусным. Так что попробуйте.
Существует множество рецептов маринованной тыквы, я Вам предлагаю свой опробованный рецепт, всем нравится.
Берем тыкву, сорт может быть любой, но с темно-желтой или оранжевой мякотью будет смотреться эффектнее. Разрезаем, вынимаем семена с мякотью вокруг них. Причем семечки тыквы можно оставить и высушить, они очень полезные. Срезаем кожуру. А плотную мякоть тыквы нарезаем кубиками примерно 1,5см. Объем нарезанной тыквы будет зависеть от того, сколько банок и какого объема Вы хотите сделать.
А сироп для тыквы делается следующим образом, на 2 л сиропа необходимо взять:
Сахар — 2 стакана,
Лимонная кислота 1 ч. лож.,
Корица — 1/2 ч. лож.,
Гвоздика — 5-6 шт.,
Душистый перец — 6-7 шт.,
Лавровый лист — 2 шт.
Уксусная эссенция добавляется позже в каждую банку, об этом читайте далее.
Процесс приготовления:
Готовим сироп. В воду положить сахар, лимонную кислоту и специи и довести до кипения. В кипящий сироп поместить тыкву , чтобы она была полностью покрыта жидкостью и варить 3 минуты.
Тыкву вынуть из сиропа и положить в заранее подготовленные промытые и обработанные стеклянные банки. Добавить уксусную эссенцию, залить сиропом и закрутить. На 1л банку — 1 ч. лож. уксусной эссенции (можно чуть меньше), на 2л банку — 2 ч. лож. и т.д.
Рекомендую приготовить.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Интересный рецепт, Светлана, спасибо! И тыква для этого есть. Меня смущает лавровый лист, но без него ведь всё равно будет вкусно…
Лада, если смущает, то можно и без него, вкусно конечно будет
Оказывается допольно просто можно сделать сладкую маринованную тыкву))))
Здорово!
А то ведь я тыкву только замораживаю на зиму, потерев на свекольной терке и плотно уложив в контейнеры.
В том сезоне непременно заготовлю по Вашему рецепту, Светлана.
Огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки, баклажаны, каперсы, арбузы, сливы… Все это маринуется и солится, получается вкусная витаминная добавка к зимнему столу. Но вот чтобы тыкву мариновали…Это для меня откровение. Кашу из тыквы даже видеть не могу, а в таком виде попробовал бы с большим интересом.
Вот оно как, маринованная тыква! Очень интересно, на заметку взяла, хотелось бы попробовать прямо сейчас! )
Спасибо за оригинальный рецепт!
Такой интересный рецепт. Я такого еще не встречала. Обязательно попробую.
Классный рецепт! Положила себе в папочку ) Этим летом обязательно сделаем, спасибо! Мама делает компот из кабачков со сливой (или вишней), кабачок в нем тоже напоминает ананас, очень вкусно
О таком рецепте слышали но из кабачков — хотя какая разница.
Вот это для меня новость. Оказывается, тыкву можно замариновать. Спасибо, надо попробовать.
Я люблю блюда из тыквы, они вкусные и приносят пользу организму. Никогда еще не мариновала тыкву. Говорите, напоминает ананас? Надо попробовать!