Компот из ревеня
Очень вкусный и полезный компот можно приготовить из ревеня. Однако ревень не такой уж распространенный овощ и его не выращивают в промышленных масштабах. Где же его взять? Вы всегда можете купить его у садоводов-огородников на рынках. Садоводы любят и выращивают ревень.
Как приготовить компот из ревеня.
Берем молодые черешки ревеня. Моем их. Очищаем от верхней кожицы.
Нарезаем на кусочки размером 2-4см, кому как нравится.
В воду добавляем сахар и варим сироп, растворяем сахар.
В кипящий сироп помещаем кусочки ревеня. Кипятим 3-5мин.
Можно добавить корицу. Она придает дополнительный вкус. После охлаждения компот из ревеня готов.
Вам потребуется:
Ревень — 300г.
Сахар — 1/2стакана
Вода — 700мл
Корица — 1/4ч. ложки
Приятного аппетита!
Сделайте себе закладку, чтобы в нужный момент рецепт был под руками.
Нажав кнопки соц. сетей, Вы также можете поместить ссылку на рецепт на свою страницу.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Сразу вспомнила свою бабушку. Когда я у нее гостила, она постоянно готовила такой компот. Мне он нравился. Да и очень полезный.
Никогда не пробовала такого напитка, но слышала, что это очень вкусно. Понимаю, что ещё и полезно…
люблю ревень, мне нравится его жевать вместо жвачки) Полезно и приятно, спасибо!
Рецепт очень кстати. По сезону. Спасибо.
Я видела всего у одних моих знакомых ревень на участке. Его почему-то не выращивают у нас.
Ревень растёт на участке. Почти не пользуемся. Спасибо, подтолкнули.
А я делаю компот из клубники и добавляю несколько черешков ревеня. Получается очень вкусно.
С клубникой вообще замечательно, можно еще жимолость добавить.
Именно сейчас каждый день за городом варю компот из ревеня: вкусно, полезно, отлично утоляет жажду. Все остальное еще не созрело, а ревень в этом году просто замечательный: густой, сочный. Одного куста (огромный такой) нам не хватает, осенью буду рассаживать.
А я такого компота еще не пробовала! Вкусный наверное!
Спасибо за рецепт. Ревень у меня растет, но все как то руки не доходят приготовить из него компот. Думаю теперь с помощью этого замечательного рецепта приготовлю обязательно!!!
В детстве рвали ревень — сочный, кисло-сладкий…как же было вкусно тут же его съедать), а недавно купила…мдаа, разница существенная. Неужели так вкус поменялся? Или ревень был другим?))
Может быть это просто вкус детства, а он всегда более яркий. А может массово выращиваемый ревень, с применением наверное массы удобрений, не такой, как выращенный на собственном участке.
Варенье из ревеня тоже вкусное.
Компот никогда не готовили, а вот варенье это ежегодно. Надо будет попробовать, спасибо за совет. В нашей семье ревень очень любят. Дети просто обожают