Простой и вкусный рецепт консервированных помидоров
Хочется зимой иногда достать баночку с красивыми помидорами. Об одном вкусном рецепте консервированных помидоров и расскажу. Это очень простой рецепт, который может сделать каждый.
В зависимости от Ваших потребностей (по поеданию помидоров), Вы можете консервировать их в 3-х, 2-х, 1,5-х и 1 литровых банках.
Для рецепта консервированных помидоров потребуются:
- Собственно спелые красивые помидорки. Их размер ограничивается лишь горлышком банки, чтобы потом легко было достать.
- Зонтики укропа с зелеными сформировавшимися семенами. Как вариант можно использовать и просто зеленые, недоспевшие зонтики, или семена спелого укропа, если в момент , когда Вы собрались таки сделать помидоры, укроп уже отошел.
- Аромат рассолу придадут и листья черной смородины. По одному -два листочка на банку. Величину и количество листочков выбирайте по Вашему вкусу в зависимости от величины выбранной Вами банки.
- Перец черный горошком (10-15шт на 3-х литровую банку, 8-10 на 2-х литровую банку и т.д.)
- Чеснок 1-3 зубчика на банку.
- 1-2 лавровых листа понадобятся при приготовлении рассола.
- Соль, сахар для рассола берутся на определенный объем воды, в данном случае на 1,5 л воды нужно взять 2 стол. лож соли и 1,5 стол. лож сахара.
- Уксусная эссенция (1 дес. лож на 3-х литровую банку, 1 чайн. л. на 1,5л банку).
А теперь собственно рецепт консервированных помидоров:
Укладываем на дно предварительно обработанных над паром банок зонтики укропа, лист смородины и перец, затем заполняем банки хорошо промытыми помидорами.
Кипятим воду и заливаем банки кипятком с небольшими промежутками по времени в самом начале, считаясь с некоторой инерционностью при нагреве стекла от дна к горлышку, чтобы банки не треснули. уровень воды должен быть такой, чтобы все помидоры покрылись водой, в общем обычно это делается по самое горлышко.
Накрываем крышками и оставляем прогреваться на 15-20 минут, можно и дольше.
Затем сливаем аккуратно подостывшую воду в кастрюлю. Определяем, сколько это составило литров и добавляем в соответствии с указанными выше пропорциями соль и сахар. (обычно из 3- литровой банки выливается как раз 1,5 л воды). Банки накроем пока крышками.
Ставим рассол на огонь, добавив 1-2 лавровых листа и доводим до кипения.
В каждую банку добавляем зубчики чеснока (если любите поострее, то еще кусочек жгучего красного перца можно положить), заливаем кипящим рассолом, предварительно вынув из него лавровый лист. Сверху добавляем уксусную эссенцию и, немного повращав банку, чтобы поднялись вверх пузырьки воздуха, закручиваем ее.
Поддерживая под крышку, переворачиваем банку вверх дном, накрывая чем-нибудь для сохранения тепла. И оставляем на сутки-двое до полного охлаждения.
Затем переворачиваем банки и ставим их на хранение. Такие банки хранятся у меня в квартире. Лучше, конечно, хранить их в прохладном помещении.
Вкусные помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Не возбраняется поделиться рецептом со своими знакомыми или друзьями, дав им ссылку на сайт http://cvetnoimirsv.ru , или нажать на кнопки соц. сетей, которые расположены ниже.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Отличный рецепт. Откроешь баночку зимой и сразу лето вспомнишь
Такие помидоры очень вкусны и прекрасно сочетаются с жирными блюдами. А зимой идёт на Ура!
Мы спокойно храним банки с консервированными помидорами при комнатной температуре.
Действительно простой рецепт, а на сколько вкусный проверим в зимнее время, когда откроем баночку помидоров.
Да уж — так откроешь баночку зимой и сразу лето вспомнишь
Я тоже готовлю такие помидорки, только делаю поострее, сами помидорчики прокалываю вилочкой, тогда шкурка не лопается, когда кипятком заливаю, а еще добавляю семена горчицы и листья хрена. Вкуснотища! 3-х литровая банка улетает моментально зимой, могу их есть вообще без ничего:)
Верю, Елена, сколько разных вариантов рецептов попадается, и у каждого есть свой любимый
Обожаю помидорчики! Особенно в томатном соку! Зимой вообще отлично подходят к любому блюду
Спасибо……..