Применение кровохлебки не только в лечебных целях
В предыдущей статье говорилось о лечебных свойствах кровохлебки. Кровохлебку применяют не только в лечебных целях, но и в пищу, на корм скоту, как медоносное и дубильное растение, используют в ветеринарии.
В некоторых областях России в голодные годы корень кровохлебки вымачивали, отваривали и употребляли в пищу. При вымачивании удалялись дубильные вещества и исчезал вяжущий вкус. Молодой корень кровохлебки можно добавлять в салаты, винегреты. Перед этим корень очищают и вымачивают обычно 5-6 часов, меняя периодически воду.
Листья кровохлебки содержат аскорбиновую кислоту (до 0,92%). Молодые свежие листья, имеющие слабый огуречный запах, могут быть использованы для салатов и ароматизации прохладительных напитков. А сушеные листья кровохлебки применяют для приготовления чая и заправки супов, рыбных и мясных блюд.
Заготовку листьев проводят до начала цветения растения.
Соцветия кровохлебки содержат красящие вещества и используются для окраски тканей в красные и серые цвета.
Кровохлебка является хорошим медоносом, а также пригодна для заготовки сена для скота.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Интересная статья. Спасибо! Успеха Вам!
Спасибо за комментарий!
Применение кровохлебки не только в лечебных целях. Впервые читаю, что кровохлебка применяется в пищу, удивительный мир растений
Масса информации, и мы все время узнаем что-то новое.
Спасибо, что описали чудодейственные свойства кровохлебки.
Применяйте, если надобность возникнет.
Блин, страшное название) Первый раз о таком слышу)
Судя по Вашему фото Вы ужасов-то не боитесь?! А название-то его лечебными свойствами продиктовано (см. в предыдущих статьях)
Ваш сайт мне очень нравится, много полезной и нужной информации.
Статья – класс! Вы молодец! Успехов Вам и вашему сайту.
Давайте дружить сайтами.
Такой красивый цветочек и такое ужасное название.
В народе названия просто так не даются.
Какое замечательное растение — кровохлебка. Полезное. А по названию не скажешь